Гусеница Мотильда

Во время привычного обеда на очередном дереве очередным листом, произошло нечто странное, что перевернуло жизнь гусеницы Мотильды с лапок на спину.



Привычными движениями Мотильда забралась на лист и уже открыла рот, дабы вкусить сочный зеленый лист, как вдруг подул сильный ветер и лист, который должен быть стать и столовой и обедом одновременно, вдруг зашевелился, оторвался от ветки и полетел, совершая немыслемые пируэты с Мотей на борту. Благо, ветер не долго забавлялся с Мотильдой и вскоре лист приземлился в траву.
Аппетит у Мотильды как рукой сняло. Грешным делом, Мотильда заподозрила, что в ее злоключениях во время обеда виноват гусенник Роберто, что с утра ехидно подметил, что у Мотильды не талии, а сплошная палочка, вместо привлекательных округлостей. Но нет, Роберто не так силен и влиятелен, чтобы оторвать лист, да еще и закинуть его так далеко.
Покинув неудавшийся обед, Мотильда вступила передними четыремя ножками на неизведанную землю. Сердечко Моти билось с такой силой, что будь она вечной — ее можно было считать отличным вечным двигателем и вырабатывать на колочении сердечка сколько-нибудь энергии.
Первым делом гусеница осмотрелась вокруг, ведь самое страшное на земле — это встретить муравьев. Однажды Мотильда их уже встречала и ничего хорошего из их встречи не вышло. Только шрамик остался где-то на спине, и напоминает о себе в дождливую погоду неприятным зудом.
Вокруг не наблюдалось ни одного муравья, что позволило Моте покинуть свое летательное средство и изучить окружающую обстановку более детально.
Проблуждав по земле добрых нескольк часов, Мотя не встретила ни одного насекомого, но зато приметила большой сочный стебель. Намного тоньше дерева, но интуиция подсказывала, что он очень вкусен, да и обзор будет куда лучше, если на него забраться, что она и сделала.
Вид открылся, мягко говоря, удивительный. Кругом непонятные предметы и кроме ее маленького островка земли, больше никаких съедобных трав не наблюдалось.
Время близилось к вечеру и пора было что-то решать уже с ужином, да и биологические часы Мотильды уже кричали о том, что нужно вить кокон.
Гусеница вдоволь наелась новым лакомством и принялась за поиски укромного места для ножкоделия. Поскольку островок был не очень большим, такое место нашлось быстро — прямо под самолетиком, на котором прилетела Мотильда.
Витье кокона дело не хитрое — лишь бы не запутаться в лапках и не уснуть во время процесса. Но Мотильда гусеница ловкая и проворная, не смотря на отсутствие талий.
Устроившись поудобней, Мотя закрыла глазки, чтобы в следующий раз, когда она их откроет, уже уметь летать.

Тем временем, Мотильду обнаружил мальчик Миша 5-ти лет. Малыш являлся владельцем комнаты, и что самое важное, владельцем горшка с цветком, на который посчастливилось приземлиться Моте. Миша внимательно все это время наблюдал за находкой и даже позвал маму, чтобы она рассказала, как так вышло.
Разумеется, мама все Мише рассказала, в том числе и про куколку, которая скоро станет бабочкой.
Миша стал с нетерпением ждать, когда же появится бабочка. А Мотильда просто спала и ждала, когда у нее появятся крылья.  

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

А почему МОтильда?)

Имя, пришедшее первым на ум) впрочем, как и все остальные)

История очень хорошая. Но, всё-таки, имя правильно — МАтильда.)

Пусть где-то и будет жить Матильда, но у меня живет Мотильда. Мотя)

Пусть-пусть.))) Ни разу не возражаю.)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Joe
Joe
сейчас на сайте
23 года (28.04.1994)
icq: 616869837
joycemac61@gmail.com
Читателей: 194 Опыт: 0 Карма: 1
все 59 Мои друзья