Воин

Три сотни лет назад, в Англии, жил один воин, звали его Мортем Коментум.


Отличался он тем, что был очень кровожаден, на его счету было более 1000 смертей. Кровожадность Мортема была на руку, во время войны, а в мирное время ему полагались привилегии. Мортем имел огромный особняк в центре Лондона и целый штат прислуги. У Коментума было одно хобби. В мирное время, он, порой, сутками пропадал в своем тайном кабинете, оборудованном в стволе дуба. О тайном месте знала только прислуга Мортема, но она не знала, что именно там делал их господин. А делал он там страшные вещи. В его кабинете было две комнаты. При входе в дуб находился чулан с большим количеством пустых полок, второе помещение – это хорошо оборудованная, по тем временам, лаборатория, с двумя хирургическими столами, шкафами по стенам и всегда идеально вычищенными и аккуратно разложенными хирургическими инструментами, и столом, за которым Мортем проводил время, записывая все, что он делал. Мортем был образованным человеком, у него было медицинское образование, помимо всего, он был очень искусным хирургом. В своей лаборатории Мортем  ставил разные эксперименты, ставил опыты… Сначала на животных, затем и на людях. Сперва Мортем просто ради собственного любопытства менял животным части тела, к примеру, отрежет от собаки лапу и пришьет ее обезьяне. Мортем наблюдал за тем, как животное будет приспосабливаться к новой конечности, все свои наблюдения мужчина записывал в журнал. К сожалению, большинство опытов Мортема не были удачными, животные вскоре погибали от того, что их тело отторгало пришитые конечности, ткани гнили и животное умирало. После десятков экспериментов, Мортему удалось успешно пересадить головы свиньям, которые после операции прожили две недели. После этого случая Мортем решил проводить эксперименты на людях. Материал для опытов он брал прямо у себя в доме, он убивал собственных слуг и в школе, которая находила недалеко от его дома. Первые эксперименты были провальные.  Но вскоре Мортему удалась и пересадка голову мужчины к женщине, после чего, женщина прожила трое суток, правда, не приходя в себя. На этом исследования Коментума прекратились, в 1761 году началась Англо-Испанская война, на которой Мортему, по иронии судьбы, отрубили голову.

 

После смерти своего господина, болтливая служанка рассказала про тайный кабинет в дубе, своей подруге. На следующий день девушек нашли обезглавленными, а головы так и не нашли. Вскоре, всех слуг Коментума постигла та же участь. Все это время, Министерство закрывало на все это глаза. Было не до этого. А после и забылось.

В 2010 году, ученый, Бенедикт Шройн заинтересовался судьбой Мортема Коментума и странными смертями его слуг. Шройн издал книгу, в которой повествовал о Мортеме. В своем расследовании Бенедикт дошел до того, что узнал тайну дуба, и отправился в Лондон. Особняк Коментума уже давно снесли, а на месте него соорудили сквер. Шройн записывал каждый ход расследования в дневник, вплоть до того, как он нашел дуб. Последней записью в дневнике Шройна была запись о том, что Шройн собирается проникнуть внутрь дуба. На этом ученый пропал. До настоящего времени Бенедикта Шройна считают без вести  пропавшим.

Авторы: М.Н., Д.М., А.В.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Joe
Joe
сейчас на сайте
23 года (28.04.1994)
icq: 616869837
joycemac61@gmail.com
Читателей: 194 Опыт: 0 Карма: 1
все 59 Мои друзья