Сара и Эммет. 31.03.2013

К сорока годам Сара вдруг осознала, что совершенно одинока. Это осознание ей пришло одним чудесным июньский утром, когда за окошком пели птицы, солнце светило сквозь шторку и все говорило о том, что погода идеальная для прогулки по лесу. И Сара, встав с кровати, прибрав свои густые черные волосы, потянулась к телефону, чтобы набрать номер подруги… или друга… или какого-нибудь родственника… Полистав записную книжку, Сара не обнаружила ни одного номера, подходящего по описанию. И вот тогда-то подкралось это одиночество. Свалилось как снег на голову. Сара растерянно села на кресло и сидела не меньше, как полчаса. В голове не было ни одной мысли, разве что глазами Сара следила за маячком часов и лишь это не давало Саре совсем уйти из реальности.
Затем она встала с кресла и подошла к большому напольному зеркалу. Она придлизилась к нему вплотную, оттянула нижнее веко левого глаза, высунула язык, пошевелила правой ногой, как бы пытаясь понять, она ли это в зеркале… Она. Сара встала ровно, выпрямилась и посмотрела на свое отражение. Уже не молодая, но вполне еще привлекательная женщина смотрела на нее грустными серыми глазами. Какими-то совсем не живыми глазами.
Саре это решительно не понравилось. И с этого дня она решила бороться со своим одиночеством. Первым шагом на ее пути она определила поход в зоомагазин, чтобы найти там товарища.
С этого дня и начинается наша история…


 

Сделав все необходимые процедуры перед выходом, Сара вышла на встречу июнькому дню и новой жизни.
В весьма приподнятом настроении наша героиня дошла до пункта назначения и под задорный звон дверного колокольчика впархнула в зоомагазин.
Кошечки, собачки, черепашки, паучки, хмячки и прочая живность Сару не привлекли. Как те не пытались состроить мордочки, Сара не прониклась. Ей они напоминали ее коллег. Такие же нелепые.
Сара уже потеряла надежду, как вдруг в одном из аквариумов, на который прилепили большую вывеску «Уценка», она увидела большую странную рыбу. Она плавала в слегка мутной воде, а глаза у нее были прямо как у Сары сегодня утром — большие, серые и грустные. Переговорив с продавцом, Сара купила рыбу и привезла ее вместе с аквариумом домой.
Рыбина не подавала никаких знаков на по поводу того, как ей Сара. Ну моют ей теперь аквариум регулярно, да и еда тоже постоянно есть… Рыбе было никак.
Сара дала рые имя — Эммет. В отличии от рыбины, Сара наоборот, посвежела. Ведь у нее появилась настоящая подруга! Которая терпеливо выслушивала теперь все Сарины переживания, была солидрна с ней почти всегда, да и не напрягала в свою очередь своей болтовней.
Прошло несколько месяцев, годов… Рыбина все так же флегматично плавала в аквариуме, а Сара все так же продолжала трепаться с рыбой. Дошло даже до того, что Сара брала Эммет с собой на прогулки в парк. Для этого она даже попросила изготовить специальный прогулочный аквариум на колесиках. 
Однажды, случилось нечто, которое перевернуло всю Сарину жизнь...
Как обычно, проговорив весь день с Эммет, Сара приготовилась ко сну, пожелала Эммет спокойной ночи и уснула. На утро Сару ждал сюрприз...
Едкий, настойчивый запах сигарет лез Саре прямо в нос, от чего она моментально вырвалась из снов и проснулась. Она кипела злобой  на свою помощницу, которая, видимо, опять убирается и курит. Но все гневные слова застряли у Сары в горле, когда она открыла глаза и увидела Эммет, сидящую у нее на кровати и держащую в мундштуке сигарету. Эммет прикрыв глаза подставила голову на солнышко и блаженно прикрыла глаза, не замечая, что Сара уже ее заметила. Но солнышко спряталось за облако и Эммет вынуждена была открыть один глаз, чтобы сделать затяжку и тут она заметила, что Сара проснулась.

— Доброе утро, подруга! Не правда ли, чудесное утро! Ничего, что я тут немного одеяло тебе намочила? Знаешь, вода такая мокрая… А полотенца я не люблю, они так неприятно лохматят мою чешую… Бррр… — Эммет сморщилась, вспоминая свой первый опыт общения с полотенцем. Затем докурила сигарету, положила мундштук на прикроватную тумбочку и спрыгнув с кровати, ловко поползла к своему аквариуму. Нырнула в него и стала сама собой — привычной Эммет.

Это событие настолько изменило Сару, что она, бедная, провела остаток своей жизни в доме для душевнобольных. А Эммет, говорят, вернули в зоомагизин в ее старый аквариум с надписью «Уценка».

 

Обсудить у себя 6
Комментарии (30)

Как-то странно… Напомнило мне сказки Анни Шмидт, которые я в детстве читала)

что за сказка?) не знаю такую(

Да просто по стилистике. У нее сборник есть «Ведьмы и все прочие». Я как-то давно постила в свой блог сказку одну… Про Свежемороженных дам)

не пооооомню(

Если захочется, почитай в интернете) Эти сказки не особо-то и детские)

конечно почитаю)) ты же меня заинтриговала))

И это хорошо) Я сама их перечитала бы даже. Может, Давиду прочитаю, когда вырастет)

вот)) перечитаешь, когда Давиду читать будешь)) два в одном)

это лет через 5, не раньше

да какая разница))
Главное, не читай ему русские народные сказки) 

Хахаха) Я тут вспомнила, как однажды прочитала в сборнике русских народных сказок, как упырь труп жрал. Это травмировало мою 19-летнюю на то время психику)))

а я выкладывала когда-то сказку, которая травмировала мою маму в момент, когда она мне читала ее))
про медведя и его отрубленную лапу)) 

Оооо((( ну нельзя так, мишу жалко.

он же потом пришел к мужику, который лапу отрубил и съел его с женой)

добрейшие русские сказки))

А эти, у Анни Шмидт, — голландские. Ну это сразу все объясняет :D Например, есть сказка о том, что принцесса родилась с крапинками-родинками на животе, и однажды превратилась в птицу и улетела со стаей. По-моему, это были грачи. Так вот в стране запретили отстреливать грачей, потому что среди них могла быть принцесса. В итоге люди стали обращаться с каждым грачом, как с королевским величеством. Жаль, не помню, чем там все кончилось))

грачи возомнили себя королями, свергли короля и стали захватывать мир) а среди грачей были Пинки и Брейн))
Вот Пинки, вот Пинки… Вот и Брейн, Брейн, Бреееейн
БРЯК 

Думаю, вы бы нашли общий язык с этой писательницей.

www.planetaskazok.ru/shmidtaskz/vedmyivseprochieshmidt?start=6 вот где-то в середине страницы начинается сказка «Мурлыкающий народец». Пиздец как она меня пугала в детстве, и я лифты до сих пор в кошмарах вижу)

я под конец стала переживать, что у нее волосы останутся зелеными, а уши мохнатыми))
и да, теперь я еще больше боюсь лифтов! 

А я боялась, что она никогда не вернется домой)) И эти лифты, идущие глубоко под землю… Брррр!!! 

— Давай вместе бояться, — предложил щенок, сел рядом с котёнком, и они стали бояться вместе.

вообще, странно конечно, она сама к ним ходила. и потом согласилась замуж выйти… а вот еще, а почему король ее с собой не взял?(

Когда она согласила выйти замуж, ее уже околдовали))) брат все испортил. 

А мне этот народец в детстве каким-то воплощением зла представялся)

они у меня симпатии не вызвали) живут под землей, мурлыкают, дурят людей, женятся на них))

а еще схоже с Алисой в стране чудес

А кстати, Девочку, которая потеряла имя, читала? http://www.planetaskazok.ru/shmidtaskz/vedmyivseprochieshmidt?start=9 она меня тоже как-то пугала)

Понравилось, только опечатки исправь)))

да, видела. мне лениво)

ахахахах))))) бывааает)

а в общем, здорово)

Очень понравилось ^^

 

очень рада))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Joe
Joe
сейчас на сайте
23 года (28.04.1994)
icq: 616869837
joycemac61@gmail.com
Читателей: 194 Опыт: 0 Карма: 1
все 59 Мои друзья